• Je me suis rendue compte qu'à chaque fois que je fais une pâte à tarte, il m'est impossible de la mettre correctement dans le plat : soit elle se casse, soit elle se colle sur elle-même (quand je la plie), soit elle colle au rouleau (quand je l'enroule dessus). Alors que j'ai toujours vu ma mère utiliser ces deux méthodes et sans problème ! Tu enfournes à four très chaud : th.8 ( 240° ) Ta tarte va dorer pendant la cuisson avec le jus des pommes et le sucre ( pas besoin d'en mettre beaucoup surtout si tes pommes sont déjà bien sucrées )Je pose juste mes pâtes au frais, et surtout j'essaie de mettre un peu d'eau dans ma pâte brisée, ce qui la rend pas trop dure à étaler.Sinon, la pâte sablée est de toute façon difficile à étaler ! Si tu as un moule plus petit que celui dans lequel tu fais cuire ta pâte, tu es sauvée! Mets un papier sulfurisé et pose le moule sur ta pâte, une fois que ton fond de pâte est presque cuit, tu retires le tout et tu remets au four pour que l'intérieur dore aussi.Lorsque tu dois remplir ton moule, coupe la pâte en fine tranches au lieu de l'étaler, et fais-en un 'puzzle' directement dans ton moule (sur du papier sulfurisé).On peut l'étaler à la main directement dans le moule, ou bien sur le papier sulfurisé qu'on met dans le plat.Les autres pâtes je farine le plan et le rouleau et je l'enroule sur le rouleau pour la dérouler sur le moule.En fait, il ne faut pas l'étaler directement sorti du frigo ; elle est alors très friable. Moi, je la malaxe un peu puis seulement je l'étale avec beaucoup de farine sur le plan de travail. Il ne faut pas que la pâte soit trop froide.le moins compliqué, c'est de poser la boule de pâte au centre du moule et de tâcher de l'étaler avec les mains


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :